◆私の免疫力アップシリーズ③
◆私のお気に入りの食材の一つ、ヤマイモ。
先ず、保存に関して、手がかからず心配もいらないこと。
料理に手がかからず、生でシャキシャキとした食感も最高。
短冊切りや千切りで、おかかをかけて醤油や出し汁等をかける。
私が一人でこっそり食べる時は、皮も向かずにそのままぶつ切りにする時も・・
だって、ヤマイモを千切りにするのって、意外と大変。
ヤマイモ用のピラーもあるかも知れないけど。
◆私としては、免疫力アップ食品のベスト5に入れたい。
◆私のお気に入りの食材の一つ、ヤマイモ。
先ず、保存に関して、手がかからず心配もいらないこと。
料理に手がかからず、生でシャキシャキとした食感も最高。
短冊切りや千切りで、おかかをかけて醤油や出し汁等をかける。
私が一人でこっそり食べる時は、皮も向かずにそのままぶつ切りにする時も・・
だって、ヤマイモを千切りにするのって、意外と大変。
ヤマイモ用のピラーもあるかも知れないけど。
◆私としては、免疫力アップ食品のベスト5に入れたい。